荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

记者探访“荆马”线路 临近赛段酒店或是最佳观看点

  29日上午,荆门晚报记者在市长跑协会会长周郎的带领下,探访全马线路,为市民打探最佳观看点。

  兴隆大道、虎牙关大道、深圳大道等沿线观赛最佳

  从生态运动公园体育场东广场起点出发后,选手将沿着象山大道奔跑,经过滨湖路、凤翔路,在凤翔路和兴隆大道的交会路口,全马半马选手与迷你乐跑选手分道扬镳,全马半马选手线路往北,“走”虎牙关大道,迷你乐跑选手往南沿凤袁路直至凤凰花苑酒店门前的迷你乐跑终点。分界点是一个比较好的观看点。

  周郎介绍,比赛当天,交管部门将全程用“铁马”“水马”及“人形墙”形成一个形状类似半圆形的封闭圈,直至解除管制。为不影响危重患者救治,交管部门专门留出急诊绿色通道以及消防通道。

  兴隆大道、虎牙关大道、深圳大道等赛段,市民可在交通管制外的非机动车道以及沿线楼房窗内观赛。

  漳河大道沿线补给站会有群众表演方队,在补给站除了可看到运动员的风采,届时表演也会很精彩。

  想更好观赛,可提前去赛道附近制高点

  荆门晚报记者走完全程后发现,出于安全考虑,整个比赛路段均实施了封闭管制,市民想要近距离观看比赛并不太容易。

  作为起点的生态运动公园体育场东广场,数万人同时出发,比赛当日的安保措施十分严格,市民想近距离为选手加油可能无法实现。但记者发现,除漳河大道、爱飞客大道,其他赛道沿线有多家酒店、宾馆,如果订到临街的房间,当日可以在房间内观看比赛。

  另外一个观赛区在爱飞客停车场,这个位置是全马和半马的分界点。

  最后一处观看点是终点生态运动公园体育场东广场,观众可以面对面欣赏获胜者的风采。同时,此处也是荆马的主会场。

  建议喜欢感受比赛氛围的观众,提前一天住进赛道附近的临街酒店,或提前到达未被管制的制高点。(记者 胡娟娟)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。