荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

胆大危运车司机假期末高速违停 不顾车流淡定酣睡

  2016年5月2日是“五一小长假”的最后一天,由于宜昌至荆门地区景区甚多,周边短途游的火热使得小长假期间沪蓉高速当阳段的车流激增。

  当日上午8时44分时,湖北省高警当阳大队民警巡逻至沪蓉高速公路蓉沪向(宜昌往荆门方向)1077KM+600M时,发现一辆重型罐式货车停在应急车道,双闪灯并未开启,车后也未做任何其他的警示措施。民警见状立即上前查看情况,仔细一看,车辆号牌上赫然挂着“危险品”三个大黑字,再看驾驶室内的司机正仰着头呼呼大睡,全然不顾身边呼啸而过的车流。经过民警多次呼喊才把这位“大胆无所谓”的司机从周公那边给请了回来。

图为在车上酣睡的司机

图为在车上酣睡的司机

8

  图为危险品运输车违停在高速路上

  经询问,驾驶员开车太过疲劳,也没透露原因,于是将车停在了高速公路的应急车道上睡觉,“我停了还不到10分钟,你看车的火都没有熄”司机还一本正经向民警求情,这种无知无畏让民警感到十分汗颜,由于车流量大,长时间占用应急车道十分危险。民警立即命令该车驶离高速公路,并告知其高速违停的行为将记录在案,面临他的将是记6分,200元处罚。事情还没结束由于是危险化学品运输车,交警部门会将该车这一违停行为向其所在的公司及危险化学品运输安全监督部门发函告知,望相关部门加强源头管理。

  高速民警交警提醒:高速公路的应急车道在关键时候是生命通道,不能把应急车道当成停车带,在应急车道内随意停车绝对不允许。司机出行前,要规划好行车路线,提前了解所行路段的相关情况,切勿疲劳驾驶。如开车超过4小时,要停车休息不少于20分钟,并应选择前往服务区、收费站安全区域。而危险品运输车的驾驶员更应该注意休息,保证清醒头脑,不能疲劳驾驶,要知道危化品运输一旦出事,后果不堪设想。(罗蒙 左腾)

责任编辑:周 蔚
关键词: 司机 高速
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。