荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

垃圾清运不及时 居民生活受影响

1

记者 刘思晴 摄

  连日来,不少市民给荆门晚报新闻热线打来电话,反映城区月亮湖路国际汽车城内有一个垃圾箱,大量垃圾堆在地面,臭气熏天,盼相关部门早日处理。

  昨日,荆门晚报记者在现场看到,该垃圾箱位于七里铺一居民点与国际汽车城之间的道路边,垃圾箱附近的地面上满是垃圾,两名七里铺社区的保洁人员正在对地面垃圾进行清理(如图)。

  “这垃圾光靠社区保洁人员清理是远远不够的,还需要增加环卫车的清运次数。遇到大风天气,地面上的垃圾更是被吹的四处散落,保洁人员虽然在不停地清理,但起不到什么作用。”据附近居民介绍,这里的垃圾箱每次不到半天就堆满了,但迟迟不见有人来清运,多出的垃圾只好被堆到了地面。

  随后,荆门晚报记者与掇刀环卫局进行了联系。“由于月亮湖路正在进行道路改造,导致月亮湖垃圾转运站无法正常运行,该辖区的垃圾目前只能清运至新桥那边的垃圾转运站。”该局负责人李明告诉记者,月亮湖路垃圾转运站停止使用后,现在清运一趟垃圾的时间比往常多出了一倍,并且新桥那边的垃圾转运站运力有限。他们已经增加了清运次数,但仍然不够。李明表示,他们将会就此事积极与相关部门进行协商,争取延长新桥垃圾转运站的工作时间与转运次数,增加垃圾箱的清运频率,早日解决问题。(记者刘思晴)

 

责任编辑:周 蔚
关键词: 垃圾 居民 生活
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。