荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

《全国华人汉服映像长卷·荆门卷》系列活动举办

6

6

  日前,《全国华人汉服映像长卷·荆门卷》大型行为艺术摄影展系列活动在东宝众创空间举办。

  活动由荆楚理工学院、共青团荆门市委员会、荆门市妇女联合会、东宝区创新创业服务局主办,荆楚理工学院大学生创业团队荆门思孟堂文化传播有限公司承办。在悠扬的古筝声中,一群大学生身着汉服款款行来,展示汉服礼仪,华美的汉庭舞蹈将仪式推向高潮。随后,嘉宾们上台用掌印开启《全国华人汉服映像长卷·荆门卷》活动。本次活动是以中国传统服饰代表之一——汉服为主题,以中华女性的卓越风采为展现载体,实现“让国学融入生活,让传统成为时尚”,在向全市人民展示大学生创新创业热情的同时,大力推广中华民族优秀的传统文化。

  荆门思孟堂文化传播有限公司是一家以“让国学融入生活,让传统成为时尚”为核心理念,紧密围绕“体验,分享,互动”这三个主题建设具有阅读、茶饮、论道等综合功能的辑雅修心馆、体验汉家文化的民族印象馆和“社交+课堂”为模式构架的思孟国学堂。主要开展国学文化学术交流,传统礼仪策划,企业文化与形象策划,传统手工艺品制作与销售,民族服装定制与租赁等业务。(记者高先勇 通讯员刘杨红)

责任编辑:郑素娟
关键词: 活动 汉服 传统文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。