荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

这奖项是很诱人 这模式就是传销

  先成为会员,发展下线后就会有对碰奖、推广奖、报单奖,是不是很有诱惑力?这就是北京某科技有限责任公司涉嫌传销的糖衣炮弹,还好被识破。今年4月,市工商行政管理局向市中级人民法院申请,对该公司涉嫌传销的账户予以冻结,市中级人民法院受理该案并予以准许,两日内将全部41个账户予以冻结,冻结资金1100余万元。

  2015年以来,北京某科技有限责任公司以招募志愿者的方式,在我市发展社会人员推广金健康营养自助工程。杨某、马某、徐某等人被该公司发展为营养自助工程推广员,尔后,杨某、马某、徐某等通过销售这家公司山药系列食品进行招商。在实际操作中,该公司制定的营销方案为,任何人只要向该公司交纳590元,即可成为公司会员,并得到公司提供的590元的山药系列产品。成为会员后,会员需在其左右发展人员,每个会员的入门费是590元,当左区和右区会员人数形成1:2或2:1时,公司向推荐人支付140元对碰奖奖金,以此类推下去。除此之外,还有推广奖、报单奖等各种模式。

  由于该公司的上述行为涉嫌组织策划传销,根据《禁止传销条例》第十四条第一款第(八)项的规定,今年4月7日,市工商行政管理局向市中级人民法院申请,对北京某科技有限责任公司涉嫌传销的账户予以冻结。

  接到申请后,法官迅速对该案的情况进行了解,审查确认该公司涉嫌传销。“我们当即组织人员对该公司的账户进行冻结,组织了几路人马到郑州对涉案的5家银行、13个网点的41个账户进行冻结,冻结资金1100余万元。”市中级人民法院行政审判庭审判员朱瑞强告诉荆门晚报记者,“第一时间冻结涉传资金,意在防止涉案人员转移或隐匿资金,有效打击非法传销活动,维护社会的健康稳定。”(记者胡娟娟)

责任编辑:周 蔚
关键词: 奖项 诱人 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。