荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

公共停车位收费 究竟该谁管?

  荆门新闻网讯(见习记者 付伊琳)公共停车位本是为了服务市民,却被“有心人”作为赚钱的手段。近日,金果园小区业主李女士在荆门新闻网网络问政平台上报料称,果园二路与水产路交汇的路口处本有划定车位的公共停车场,几个月以来却被人设立栏杆收费。李女士向小区物业反映了停车场收费问题,物业却表示,停车收费此事他们无法管理。

图为停车场收费亭

图为停车场收费亭

  记者实地走访了果园二路与水产路交汇路口的停车场,发现入口处横着道闸栏杆,并建有停车收费亭,里面有一位身穿制服年约40的男子,一旦有车辆试图进入停车场,该男子会立刻上前向车主确认停车收费事宜。而环顾金果园小区附近,只有几辆零散车辆停靠在停车位,更多车辆选择停在车行道旁。

图为停车收费标准

图为停车收费标准

  小区居民告诉记者,如果不想交纳停车费用就只能选择将车停在路边,极大影响了交通,也对小区居民的出行造成了不便。那么到底是谁在收费呢?记者观察到收费亭上张贴的《停车收费标准》里写到,在附近纽森精品酒店、梁记粥铺、湘芙蓉餐厅等店面消费的顾客可以在店铺处领取免费停车券,持有停车券可在该停车场免费停车。收费亭的管理人员则表示,将公共停车场设立栏杆收费的,正是附近纽森精品酒店的相关人员。

  事情看起来本已水落石出,却又遇阻碍,记者向市住建委反映公共停车场被私自收费的情况,相关负责人回复说果园二路与水产路交汇处并不是金果园小区所属,所以停车场不属于住建委的管理范围。随后记者向掇刀区城管局反映此事,相关人员表示停车场收费管理并不属于城管的职责,建议记者去询问交警。而当记者联系到市交警支队掇刀大队时,相关负责人却表示交警只负责路面交通,停车场并不在路面上,停车收费可能属于城管的管辖区域。

  路边公共停车场收费是否已经变成“三不管”区域?金果园小区业主李女士很不解,一年前该停车场也被私人占用收费,当时向小区物业反映以后,停车场很快就恢复了免费,但是现在为何不一样了?公共停车位收费,究竟该谁管?

责任编辑:付伊琳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。