荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

香格里拉毁绿业主已接受行政处罚

物业公司监管不力被处罚 小区违法建设清查全面展开

  5月8日,记者从市控违办获悉,本报4月27日报道的香格里拉小区私自毁绿的业主已将被毁坏的绿地恢复,并接受行政处罚,于5月4日缴纳了1000元的罚款。

  4月28日,市园林局绿线管理办公室根据《湖北省绿化实施办法》相关规定,对毁绿业主下达了《停工整改通知书》,责令其立即停止损坏绿地的违法行为,并采取补救措施。同时,对其下达了《市园林行政处罚决定书》,处以罚款1000元,并要求其立即恢复绿地。目前,该处被毁坏的绿地已全部恢复到位,现场堆放的石子、砖块和沙袋也已全部清理完毕,共计恢复绿化面积约65平方米,补栽树木27株,景观效果较以前得到了提升。5月4日,该业主缴纳了罚款。

  对该小区物业管理公司未及时阻止、上报业主的毁绿行为,同时对小区内其他违建行为监管不力的问题,市房管局根据《荆门市物业服务企业信用信息管理办法》的规定,取消了该公司2016年度物业企业评先评优资格,将其违规行为计入了2016年度该公司不良信息档案,并将该公司2016年所有前期物业招投标信用等级评价得分进行了清零。

  针对该小区部分业主未经规划审批私自加盖阳光房、挖掘地下室的违法行为,东宝区已成立专班,对该小区违法建设进行全面摸排,锁定违法建设情况,目前正在核实业主身份信息,将于本月依法对香格里拉小区内的违法建设进行查处。

  此外,我市已于5月6日全面启动中心城区开发小区违法建设清理清查工作,重点对小区内公共设施应建未建、损绿毁绿以及私搭乱建等违法建设进行查处,做到发现一处、查处一处,切实维护广大业主的合法权益,努力营造功能完善、环境整洁、管理有序、安全舒适、市民满意的居住环境。(记者周围 通讯员李文翔)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。