荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县举行档案管理工作培训会

  5月6日上午,由沙洋县教育局组织的全县学校档案管理工作培训会在沙洋县实验小学隆重举行。来自全县各中小学、中心幼儿园、局属二级单位的档案管理员,今年申报档案目标管理等级认定的25所学校(幼儿园)的分管领导,各镇教育总支分管办公室辅导员等138名同志参加了培训。

  培训会由沙洋县教育局办公室主任熊翔同志主持。县档案局副局长、档案管理专家解宗群受邀解读学校档案管理知识。县档案局业务股股长曾艳华、县教育局基教股股长刘强等领导出席培训会。培训会上,大家兴致勃勃地参观了实验小学“规范档案室”建设情况,认真聆听了实验小学副校长金波同志所作的档案管理方面经验介绍。接着,县档案局副局长、档案管理专家解宗群用鲜活的事例、准确的数据,图文并茂、深入浅出地为大家作了学校档案管理方面的专题讲座,让大家十分清楚地知道了学校档案室建立的指导思想、目标任务、管理原则,以及依据性文件和考评标准,了解了我县学校档案工作基本情况,弄清了建“规范档案室”的方法步骤等方面知识。基教股刘强股长对学校“规范档案室”建设提出了新要求,各校要高扬“工匠”精神,建好“规范档案室”,重点从“为什么”、“怎么做”两方面作了安排和部署。同时,还要处理好五种关系。

  最后,教育局办公室主任熊翔要求,各参训人员要向领导作好汇报,取得支持;要加强宣传和培训,形成氛围;要制定方案和措施,强化落实,力争我县今年申报档案等级创建的25所学校全部通过认定。

  自2014年以来,沙洋县教育局大力推进学校精细化管理,开展了“六建”,即建“美丽校园”、建“魅力教室”、 建“雅致办公室”、 建“实效功能室”、 建“道德食堂”、建“温馨宿舍”,随后,在此基础上又增加一建,即建“规范档案室”。通过“七建”活动的推进,全县各校管理水平上升到一个新的层次。有力地促进沙洋教育迅速健康的发展。 

责任编辑:郑素娟 作者:曾雪威 王光兴
关键词: 沙洋 档案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。