荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一市民玩微信抓到了贼!网上晒出盗贼图,小偷暴露了……

  6日上午8时30分左右,一市民在城区龙泉公园一石凳处发现刚刚盗窃团结街一超市的嫌疑人。之所以能识别出嫌疑人,得益于超市人员将盗贼监控截图传到微信朋友圈,不想这位网友看过后,在龙泉公园发现了盗贼。

6

  图1:嫌疑人超市被监控拍下。

  “110吗?我发现一名偷超市的小偷,他就在龙泉公园……”

7

  图2:嫌疑人龙泉公园石凳处被发现。

  东宝公安分局龙泉派出所所长黄津剑接到110指令后,快速反应,指派副所长邓卫华带领2名巡防队员前往抓捕嫌疑人。

  很快,邓卫华和巡防队员在龙泉公园一石凳处找到可疑男子。面对亮明身份的民警,对方束手就擒。

  在证据面前,对方无法抵赖,如实交代了两次盗窃团结街一超市商品的事实。

  经查,盗贼为杨某,今年39岁,东宝石桥驿人,系无业人员。今年4月30日早晨7时许,杨某窜至城区团结街一超市,假装购物,趁机将超市内的4瓶洗发水和2盒牙膏装入口袋,待超市人员发现时,对方已逃得无影无踪。5月6日上午8时30时左右,杨某再次窜到团结街这家超市,采取同样的手段盗窃4瓶洗发水。超市人员发现时,该盗贼夺门而逃,超市人员追赶不上。后来,该盗贼在龙泉公园销赃时被市民发现落网。

  查明案情后,因构成盗窃违法行为,杨某受到行政拘留15日的处罚。

  据了解,杨某还可能涉嫌另一起案件,民警正在进一步深挖中。

  超市人员对盗贼行为深恶痛绝,对大家一起来抓贼点赞,并希望公安机关严打重处不法分子,净化社会治安环境。

  东宝公安分局龙泉派出所所长黄津剑告诉大家,该所组织利用互联网等手段,发动社会力量共同打击不法活动取得一定成效。据不完全统计,该所已有数起此类成功案例,除了超市人员发布盗贼截图配合警方抓到盗贼外,还有分布在各个社区的网格员互通信息,抓获数名活动街头巷尾的不法分子。

  黄津剑表示,下一阶段,龙泉派出所还将组织社区民警走街串巷,深入商家、家庭,建立更多治安微信群,一旦辖区有什么风吹草动,便将相关信息发布出去,搜集相关线索,达到协助破案、维护社会治安稳定之目的。

  (王清华 龙轩)

责任编辑:周 蔚
关键词: 微信 盗贼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。