荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省第三次农业普查农作物面积遥感测量工作暨业务培训会在荆召开

王跃新出席会议

  5月10日,全省第三次农业普查农作物面积遥感测量工作暨业务培训会议在我市召开,这标志着全省农作物面积遥感测量工作正式启动。

  国家统计局湖北调查总队总队长王跃新、湖北调查总队副总队长程良世出席会议,副市长郑中华出席会议并讲话。

  农作物面积遥感测量工作全面运用我国具有完全知识产权的高分一号和高分二号卫星资料、无人机航拍、手持PDA等技术手段和调查方式,实现空天地一体化的快速调查。目前全省调查系统已有28名工作人员获得了无人机驾驶正式执照。

  王跃新说,“三农普”工作是一项“知家底、明思路、兴事业”的重大国情国力普查,意义重大。各级要利用农普遥感测量工作培养统计调查系统的专业人才,探索农业统计调查改革,加快建立现代农业统计体系,提高利用现代化技术的调查手段和调查能力。统计调查系统要与有关部门沟通协调,争取支持,为工作的顺利开展创造条件。

  11日,与会人员还将参加无人机遥感测量实地操作培训。(记者彭文洁)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。