荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

外卖也有人偷?真的!医院和小区门口是重灾区

  送餐员抱怨:一个星期被偷两次

  随着生活节奏的加快,外卖变得流行起来。但11日,送餐员小郭又遭遇了快餐被盗的事,这让他非常恼火。在抓住偷外卖的小偷后,他却高兴不起来,因为对方身无分文,只好作罢。

  上楼送餐两分钟 外卖差点被偷

  11日下午2时左右,小郭刚从长宁大道一网吧送完餐下楼,发现一陌生男子站在他的送餐车旁,鬼鬼祟祟,手上居然还拿着小郭一份待送的快餐。

  “你搞么事?”小郭没想到上楼送餐仅两分钟,他的快餐就差点被偷。报警后,民警和小郭一了解,该男子身无分无。看着对方可怜,小郭只好作罢。

  送餐员诉苦:曾一个月被偷三次 影响心情和收入

  今年30岁的小郭,专做餐饮外卖配送。谈及此事,他还是有些生气,说:“损失虽不大,但影响心情、影响信誉。这已不是第一次,一个月总有那么几次……”小郭气愤地说,快餐被盗了,他只好给客户赔礼,然后再买一份送去。

  那为什么不买把锁呢?小郭说,一方面他认为送餐时间比较短,也就两三分钟;另外……小郭苦笑,说:“万一小偷因为偷不着里面的东西,索性连箱子一起搬走,那可怎么办?”

  小郭告诉荆门晚报记者,他刚做送餐员时,一个月被偷三次,当时真是无语。他说,公司在入职培训时明确表示过,遇到意外送不了餐的情况,送餐员要自己沟通解决赔偿。“如果是快餐,损失也就几十块,可有时是送的肯德基,一次就一两百,这损失够一天收入了。”

  待送餐点被偷并不少见 医院和小区门口是“灾区”

  据了解,像小郭这样,被偷餐点在送餐员的群体中并不少见。昨日,晚报记者在亿达花园小区和星河网吧门口,对遇到的送餐员进行了随机采访。受访的两人都表示有过类似经历,被偷的地点集中在人流量多的医院和小区门口。

  餐点是谁偷的?有人说可能是流浪汉,有人推测是同行搞破坏。在亿达花园小区,24岁的送餐员小冯说起待送餐点被偷还有些气愤:“怎么没丢过啊。上个月中旬就丢了一份。”小冯说,自己送外卖快2年了,没少遇到过餐点被偷,只能自认倒霉。

  小王,今年28岁,沙洋人,做这行才3个月。他说,上个月在一网吧送外卖就丢了一份50元的快餐,不得已自己出钱又买了一份给客户送过去。他还向记者介绍,入职后的第三个星期被连续偷了两次。“当时真是超级郁闷,没想到快餐都有人偷,直到后来给送餐箱加了锁才没再发生被盗事件!”

  他们挣的是辛苦钱 12个小时骑行在路上

  荆门晚报记者了解到,外卖送餐员只要勤快、肯吃苦,回报也不算少。小郭介绍,他一个月能有4000多元的收入,但挣的都是辛苦钱,别人吃饭休息中、晚饭高峰,他要马不停蹄地在外面奔波,尤其遇到刮风下雨等恶劣天气,叫外卖的人更多。

  小郭说,每天早晨9点他就开始接单,一直忙到晚上9点才结束,基本上一整天都要在外面跑。

  晚报记者采访的多位送餐员都称,要想拿高工资,除了肯吃苦,还得牺牲一些休息时间来加班,用他们的话说,就是“用时间挤出来的利润”。

  记者 冯杰 通讯员 龙轩

责任编辑:周 蔚
关键词: 外卖 医院 小区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。