荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河通用机场改扩建工程初步设计通过评审

  5月13日,在中航工业特飞所举行的荆门漳河通用机场改扩建工程初步设计评审会上,与会专家经现场踏勘和认真论证,同意机场改扩建工程初步设计,并建议项目主体按照环境友好、资源节约型机场的要求,进一步完善设计,确保机场按节点建设,尽快投入使用。

  漳河通用机场改扩建工程项目法人为中航工业特飞所。该项目按照2025年起降25530架次的能力设计,建设一类通用机场,飞行区等级为3B。主要建设内容为:在现有跑道西侧新建一条跑道、24个机坪的站坪、2个机位的生产机坪,并对相应的助航灯光、通信、导航、气象、消防救援、场外供电等配套设施进行建设。

  市发改委相关负责人说,漳河通用机场改扩建工程是中航工业在我市布局全国首个爱飞客综合体的基础性工程,对建设荆门爱飞客镇、发展我市通用航空战略性新兴产业、促进荆门产业转型升级具有重要意义,不仅可以挖掘荆门通用航空的独特优势,完善区域应急救援体系,还能满足水陆两栖飞机的研制需要。(记者姚桂林 通讯员陈衍军)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。