荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门沙洋“5·15”银行劫案告破

荆门沙洋”5·15“银行劫案采访实录

图为湖北沙洋农商银行五里支行

图为湖北沙洋农商银行五里支行

图为犯罪嫌疑人抓获现场

图为犯罪嫌疑人被抓获现场

图为犯罪嫌疑人作案玩具枪

图为犯罪嫌疑人作案玩具枪

  荆门新闻网讯(记者 邹阳 丁东明 肖俊杰 见习记者 王婷婷)2016年5月15日上午,荆门市沙洋县五里铺镇发生一起银行劫案,嫌疑人在逃窜过程中被警民合力制服,银行无人员伤亡与财产损失。

图为案发银行大堂

图为案发银行大厅

事发柜台-(2)

图为事发柜台

图为记者采访当事人保安杨某

图为记者采访被劫持保安杨某

图为记者采访当事人柜员胡某

图为记者采访当事柜员胡某

图为采访当事人五里支行周行长2

图为记者采访五里支行副行长周刚

  荆门新闻网记者通过采访当事人了解到,当日上午9点10分,沙洋农商银行五里支行进来一名背包男子,大堂保安杨某(女)上前迎接并询问,但该男子未予理踩。当时营业厅内只有一名客户正在2号窗口办理业务,该男子在柜台前来回走动两圈后,看到营业室内人员较少,就把背包取下放在3号窗口前,3号窗口柜员胡某(女)立即起身行招迎礼,并询问客户办理什么业务。该男子突然掏出一把手枪并劫持了一旁的保安杨某,并大声叫喊:“抢劫!快点把钱递出来,要不然,我打死她!”保安杨某双手护住头部蹲下,为稳住歹徒并争取报警时间,对歹徒说:“有事好商量,别激动、别乱来”。当时室内有3名营业人员,包含2名柜员和1名授权员。3号窗口柜员胡某(女)看到该男子掏出手枪对准保安杨某的头部,立即觉察事态不对,迅速启动防抢应急预案,赶紧把钱款放入钱箱并安全上锁。2号窗口柜员许某(女)迅速触发110联动报警器。顿时,营业室警铃大作,歹徒受到惊吓后一把抓起背包,夺门而逃。此时,警情已传到沙洋县公安局110指挥中心,110指挥中心迅速指令五里派出所出警。该支行副行长周刚在营业厅旁信贷服务区听到报警铃声后,赶紧跑过去查看并询问情况。当得知有人持枪抢劫并已往207国道荆门方向逃跑后,转身就追出门外,并再次电话报警,同时大声呼喝有人抢劫银行,在追至五里集镇北一照相馆门前,将其扑倒,并与赶来的公安民警及联防队员和热心群众一道将歹徒制服。民警在其随身携带的背包中搜出玩具手枪一把。从劫犯进入银行到被制服,整个事件前后不足5分钟。

图为记者采访五里派出所所长吴刚

图为记者采访五里派出所所长吴刚

  据五里派出所所长吴刚介绍,经突审,犯罪嫌疑人刘某(男,27岁,沙洋县十里铺镇人)对其持玩具枪抢劫银行的犯罪行为供认不讳。据刘某交代,其系无业人员,因手头拮据想到“抢银行”大捞一笔。5月14日晚,他便开始预谋实施抢劫,并收拾好换洗衣物随时准备“跑路”。5月15日清晨,刘某在十里铺集镇一小商店内花费45元购买了一把玩具手枪,随后搭车来到相邻的五里铺集镇实施抢劫,谁知不到5分钟便被抓获。

图为犯罪嫌疑人审讯现场

图为犯罪嫌疑人审讯现场

  截止记者发稿,现犯罪嫌疑人刘某主要犯罪证据已经固定,被押解至沙洋执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:郑素娟
关键词: 沙洋 银行 抢劫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。