荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华:准确把握重点 增强监督合力

肖菊华在全市经济责任审计工作领导小组会议上强调

准确把握重点 增强监督合力

  5月14日下午,2016年全市经济责任审计工作领导小组会议在市政府会议室召开,总结2015年全市经济责任审计工作,研究部署2016年全市经济责任审计工作。

  市委副书记、市长、市经济责任审计工作领导小组组长肖菊华出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记刘辉,市委常委、副市长李涛,市委常委、市委组织部部长王本举出席会议。会议由李涛主持。

  肖菊华充分肯定了过去一年经济责任审计工作取得的成效。她说,过去的一年,全市经济责任审计工作有力促进了领导干部依法行政和履职尽责,有力促进了党风廉政建设和反腐败斗争,有力促进了干部监督管理和追责问责,有力促进了全面深化改革和完善制度。

  肖菊华强调,要准确把握新形势下经济责任审计工作的重点,确保完成全年工作任务。要突出审计重点对象,围绕重点地区、重点部门单位、重点国有和国有控股企业的主要领导干部,掌管财、物和项目审批的拟提拔人选,群众举报较多、社会关注度高、职务行为对群众切身利益影响大的领导干部,多年未接受过审计的部门单位领导干部等“四类对象”作为经济责任审计的重点;要聚焦审计重点内容,重点围绕确保重大政策措施落实到位、确保公共资金高效使用、确保民生资金和项目落地生根、确保政府投资项目建设安全有效、确保领导干部权力规范行使等内容开展经济责任审计;要注重提高审计实效,充分发挥经济责任审计参谋助手功能、反腐败“利剑”作用、服务干部监督管理功能和教育警示功能。

  肖菊华要求,要切实增强经济责任审计监督合力。各县(市、区)政府主要负责人要真正重视经济责任审计工作,全力支持审计机关依法独立行使审计监督权;审计机关要进一步加强同纪检、监察、组织等部门的协调配合,完善联合办案等制度,促进审计监督与纪检监察监督、组织监督和主管部门监督有机结合;要不断提高审计队伍的专业化水平,进一步加强作风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的审计“铁军”。

  市政府秘书长陈前华及市经济责任审计工作领导小组成员单位负责人参加会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:郑素娟
关键词: 肖菊华 审计
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。