荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今后三年,我市文化设施建设多多

  来自市文体新广局的消息称,《荆门市公共文化服务体系建设三年行动计划》已出炉。今后三年,我市将健全城乡公共文化服务网络。

  在公共文化设施建设方面,今年,市博物馆新馆土建完成,市图书馆新馆开工,湖北花鼓戏传承中心挂牌、传承中心开工,市海慧文体大厦开工,东宝文体中心开工,京山县综合体育运动场、中国(夏氏)炼丹博物馆(含京山非遗展示馆)和屈家岭图书馆建成并投入使用。

  同时,屈家岭遗址考古公园抢救性文物保护设施建设完成投资800多万元。提档升级乡镇(街道)综合文化站8个,其中京山3个、沙洋1个、钟祥2个、东宝2个。新增达标村文化活动室171个,新建村文化广场114个,免费培训基层文化队伍1350名,发展文化志愿者645名。

  到2018年,市博物馆新馆、市图书馆新馆、湖北花鼓戏传承中心、市海慧文体大厦、东宝文体中心均完成装饰并对外开放。纪山楚墓群保护与旅游示范区建成郭店楚简陈列馆。(记者杨涛 通讯员宋长城)

责任编辑:周 蔚
关键词: 文化 设施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。