荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市气象部门拉响暴雨橙色预警和雷电黄色预警 今天降雨将持续

  今年的6月在强降雨和降温中拉开了序幕,使得儿童节放假的孩子们不得不“窝”在家里过节了。预计今天我市还有中雨,气温跟昨天差不多。

  前天我市艳阳高照,午后最高气温一度超过了30℃。中央气象台发布消息称,昨天全国大部正式进入主汛期,长江中下游地区地区的雨势依然强劲,范围有所扩大。市气象部门的数据显示,昨天我市普降小到中雨,荆门城区、漳河、掇刀出现了大到暴雨,多处路段出现了道路积水。为此,市气象台于昨天9时28分发布了暴雨橙色预警信号(发布标准:3小时降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续)。随后,沙洋县气象台于10时12分、京山县气象台于11时05分也发布暴雨橙色预警信号。此外,昨天荆门城区、掇刀、沙洋、钟祥南部和京山南部有雷电活动,阵风风力达到了5—7级。为此,市气象台昨天11时25分发布了雷电黄色预警信号(发布标准:6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故)。

  除了强降雨,昨天的气温也与前天形成了鲜明的对比。昨天白天我市大部分地区的最高气温都在20℃左右。荆门城区的最高气温为20.1℃,比前天下降了10.8℃。

  今天我市还将持续降雨,气温依旧不高。市气象部门预计,今天白天我市还有中雨,大部分地区最高气温为20℃左右;今天夜间到明天,小雨转多云。(记者刘璐)

责任编辑:周 蔚
关键词: 气象 橙色
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。