荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

翻斗车撞上限高杆 车头变形司机身亡

6

5

4

  荆门新闻网讯(记者庞梓 通讯员荣先林)6月5日17时,荆门消防支队特勤中队接到指挥中心调度命令称:阳光大道掇刀往月亮湖方向一翻斗车发生车祸,驾驶员被困车中,情况紧急。接警后,中队立即出动一辆抢险救援车、6名官兵赶往现场。

  17时15分,中队官兵到达事故现场。现场一辆翻斗车因超出限高撞上了限高杆,限高杆倾倒砸在车头上,导致车头严重变形,一名男子被困在驾驶座上不能动弹。由于车头严重变形,没有有利救援支撑的空间,给救援带来很大的困难。指挥员决定利用破拆工具组对事故车辆的车门进行破拆。车门破拆后,发现限高杆嵌进顶盖内,严重阻碍了施救行动。于是指挥员通知交警叫来了附近工地的挖掘机,用挖掘机挖斗勾住限高杆往上提,待限高杆与车头分离后,战士们迅速使用破拆器材在座位边缘找到支撑点,将驾驶室撑开,留出空隙。为有效防止伤者身体位置造成二次伤害,中队官兵顾不上车身的油污和斑斑的血迹,把伤者抱在怀中,迅速将伤者从座位间抽出。随后受伤的司机被转交在场的医护人员送往医院救治。遗憾的是,由于受伤严重,司机经抢救无效身亡。

  目前事故原因正在进一步调查之中。提醒广大司机在行驶中注意各种标识标牌,安全出行,经过限高路段时,一定要注意车身高度。

责任编辑:周甜甜
关键词: 限高杆 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。