荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

蒙华铁路周咀子大桥开工建设

  荆门新闻网讯(记者 周蔚 通讯员 陈拉娜)6月6日,蒙华铁路周咀子大桥首根钻孔桩在鞭炮声中顺利开钻,标志着该座大桥正式开工建设。

  周咀子大桥为双线桥,全长303.410米。全桥孔跨布置为(9-32m)简支T梁,桥台采用矩形桥台,桥墩采用圆端形实体墩,最高墩高18米,桥墩基础采用钻孔桩基础。

  周咀子大桥处于21标段三工区石桥驿镇,地处剥蚀残丘和丘间谷地区。谷底多处是农田、水塘、局部是道路、村落。为确保周咀子大桥早日实现开工的目标,项目经理部各部门和工区通力配合,多措并举。一是经理部及工区分工征地、拆迁,积极与地方协调,村、乡、县、市展开协调;二是大力度推进三电迁改及管线迁改;三是择优选择协作队伍;四是制定工作分工展开表,责任到人,限期完成,以确保了周咀子大桥按期开工。

  截至目前,蒙华铁路21标大桥已开工19座,占到了百分之六十八。同时以周咀子大桥的开工建设为标志,全面拉开了“两保一比,大干百天”的序幕。

责任编辑:周 蔚
关键词: 蒙华铁路 周咀子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。