荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市与弘信创业工场签订合作框架协议

别必雄李强出席并讲话

  6月6日,市人民政府与弘信创业工场投资集团股份有限公司签订合作框架协议,共同推动我市加快发展电子信息产业、智能制造与应用、生物医药以及互联网产业发展,共同组建创业投资基金,共同建设我市双创基地,共同发展创新产业金融。

  市委书记别必雄、弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强出席签约仪式并讲话。市委常委、副市长李涛代表市人民政府与弘信创业工场投资集团股份有限公司签约,副市长陈叔弘主持签约仪式。

  别必雄说,去年以来,市委、市政府把经济下行的压力看作弯道超越的机遇,以政府投融资平台为主体投资重资产,产业龙头企业投资轻资产,拉动了民间投资,扩大了产业投资。荆门还在全省率先出台了含金量较高的支持创新创业的“黄金三十条”,建立了一批创新创业服务平台,通过营造氛围、搭建平台,努力吸引大学生及有志创新创业的团队在荆门扎根。希望双方加强交流,开展深入广泛的合作,吸引有创新能力、创新意愿的创业团队和企业到荆门入驻。荆门成长性较好的企业也可以借助弘信创业工场的平台进行兼并重组,与资本市场对接,努力提升荆门产业的竞争力,培育在全国有影响的创新型企业和在全国有竞争力的创新型产业集群。

  李强说,荆门出台支持创新创业的“黄金三十条”,激发了年轻人创新创业激情,也为他们创新创业提供了平台。弘信创业工场将以此次签约为契机,加强与荆门市以及东宝区的合作,通过引入创业主体,建立运营机制,实施市场化、专业化运营管理,共同建好基地、搭建好平台,努力把荆门打造成创新创业的高地,让在荆门的创客早日实现人生梦想。

  6月5日下午,别必雄在星球国际大酒店会见了李强一行,双方围绕荆门产业发展,就有关合作事宜进行了会谈。签订协议前,李强一行还到东宝电子信息产业园考察了电路板产业园、政务中心及众创空间。(记者邓显军 高先勇 特约记者苏鹏)

责任编辑:周 蔚
关键词: 别必雄 李强
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。