荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

您“直拔”说,我诚恳改 ——荆门公安“开门纳谏”听取群众意见建议

  “城区一些路口红绿灯时间设置不科学,有时还没过完人行道,绿灯就停了,很尴尬。”

  “在打击犯罪方面要多破小案。一个手机、一辆电动车对公安机关来说算不上什么大事,但对每个当事群众来说却是一件大事,切身利益最影响安全感。”

公安1

  6月2日,市公安局十余名特邀监督员应邀来到掇刀区团林派出所,实地参观调研基层警务工作。在座谈中,每位社会监督员畅所欲言,对公安工作讲出自己的看法。两个多小时的交流,监督员们仍意犹未尽,这种面对面“直拔”提意见的方式受到大家的欢迎。

公安2

  你建议,我倾听;你批评,我整改。5月以来,荆门公安采取发放征求意见表、走访有关部门和市人大代表、组织召开各类座谈会等多种方式,在全市范围内面向人大代表和社会各界集中开展走访征求意见活动,广泛征求对公安工作的意见和建议,列出问题清单,逐项销号整改。

公安3

  在中天街、星球广场、城市运动公园以及全市各县市区商业中心、人流聚集地,民警走上街头“摆摊”,向人民群众发放《致全市社会各界人士的一封信》,现场接受人民群众考评、打分,征求群众对公安工作、队伍管理、简政放权、服务民生的意见建议。市民纷纷驻足献言,认真地写下自己的意见。

公安4

公安5

  请进来谈,走上门问。在城区、农村和单位企业,社区民警或请来群众代表“相约警务室”,或一一登门拜访,一壶清茶话平安。荆门公安将“走访恳谈”活动作为改进警务工作、提升服务能力的难得契机,诚恳接受群众反映的问题和建议,了解掌握社情民意,排查掌控辖区内矛盾纠纷隐患,积极回应辖区群众对社会治安的关注,正视日常工作中存在的“短板”。同时,社区民警还把收集社情民意、了解外来人口、宣传防范知识、化解社会矛盾、回访反馈案件等日常警务工作融于恳谈活动中,根据群众反映的线索,排查治安隐患,打击违法犯罪,净化社会风气,营造良好的社会环境。

公安6

  一次走访中,漳河新区漳河水陆派出所民警听闻村民反映小偷猖獗,“连放在电饭锅里的钱都不放过。”漳河警方立即成立专案组,民警根据村民反映的线索,很快将一个外地来荆,骑着摩托车专挑农村偏僻地流窜作案的盗窃团伙铲除。

公安7

  “开门纳谏”活动开展以来,全市公安机关共征求到“加大侵财案件打击力度”、“提高街面见警率”等意见和建议1200余条,发放防盗反骗防毒等各类宣传资料2万余份,收集各类案件线索100余条,为群众解决难事难题400余件(起),受到群众好评。

责任编辑:周 蔚
关键词: 荆门公安 建议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。