荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

研究中心城区殡葬服务设施选址等工作

市委市政府召开会议

研究中心城区殡葬服务设施选址等工作

别必雄出席并讲话

  6月14日,市委书记别必雄带领市民政局、市国土资源局、市规划局等单位主要负责人到荆门高新区·掇刀区,实地踏勘了荆门中心城区殡葬服务设施选址情况,并就有关工作进行了研究部署。

  当日下午,别必雄一行深入荆门高新区·掇刀区麻城镇、团林铺镇等地,对中心城区殡葬服务设施的选址进行了实地踏勘,对交通、地势、地貌、周围环境等进行了认真察看,听取了有关单位负责人的情况汇报。

  当日晚上,市委、市政府召开会议,听取了市规划局关于中心城区殡葬服务设施选址情况的汇报,听取了北京华汉旅规划设计研究院关于荆门温泉新城概念性规划方案的汇报,听取了荆门规划勘测设计研究院关于龙泉书院历史文化街区规划方案的汇报,听取了南京规划设计研究院关于白云大道汽车客运站地块改造详细规划设计方案的汇报。

  在听取汇报和相关部门负责人的发言后,别必雄指出,市规划局要认真调研,周密论证,统筹考虑蒙华铁路站点设置、铁路运输与石牌港运输对接等各方面的因素,精心做好中心城区殡葬服务设施的选址工作。要把荆门温泉新城打造成荆门城市的新地标、荆门旅游的新名片,建设以温泉为特色的集养生、休闲、旅游于一体的城市生活综合体;要重点围绕健康养生、温泉疗养,把温泉疗养与中医疗养结合起来,努力打造医养结合综合体;温泉新城要体现道家思想源头、健康养生福地的文化定位;温泉新城的功能分区要与周边环境对接、与周边功能设施对接、与周边公共服务设施对接。要保留龙泉中学的历史文化遗迹,不改变龙泉中学的现状;龙泉书院历史文化街区的改造要显山露水,龙泉书院要适度对外开放;要最大限度地恢复龙泉书院的文化历史记忆,减少居住功能,增加公共空间;龙泉书院历史文化街区的开发要与象山公园统筹规划,龙泉书院历史文化街区要统一规划,片区开发,突出书院文化的定位。

  市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委常委、市政府党组成员赵俊,市政府副市长郑中华,市政协副主席、市民政局局长丁萍,市政府党组成员、荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记吕义斌,市政府秘书长陈前华参加踏勘或会议。(记者刘阳刚)


责任编辑:王婷婷
关键词: 殡葬服务 别必雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。