荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

南台路两侧的140余块护栏,安装不到一个月屡遭破坏

装好的护栏被移动

装好的护栏被移动

  连日来,市民报料:创卫“省评”刚刚结束,城区南台路附近的部分菜贩和商户为了一己之利,竟然私拆道路两旁的交通防护栏,直接把蔬菜等摆到马路上销售,影响市民出行。

  居住在附近的胡奶奶说:“每天早上就是在商贩的吆喝声中醒来的。以前这里就有占道经营的情况,现在菜场改建完成了,但菜贩的车依旧随处停放,卖菜的人也多,每天都很挤。希望有关部门能加强管理,改变现在这种状况。”

  昨日上午10时左右,记者抵达南台市场看到,已有部分白色防护栏被拆掉后放在旁边,由于护栏被拆,部分店铺门前的缺口被打开。缺口处的人进进出出,很多市民都从马路对面直接进入缺口后与店铺老板谈价买菜。

  记者以买菜为由和倚靠在一处护栏处的流动菜贩聊了起来。“我想早点来这边买些新鲜菜,你每天几点来这里?”

  “一般早上5点,有时还早一些。”该菜贩回答。

  “护栏随便移动,执法人员不管吗?”记者又问。“管啦!他们来了,我们就走,他们走了,我们再来。”该菜贩回答。

  南台市场一直都是农贸市场的整治重点,早年前,经常有菜场商贩搬至旁边马路上经营,造成旁边长长的一条街道全让菜贩子占用。三轮车乱穿违停,人群熙熙攘攘,加上菜市场旁还有居民小区,车辆进进出出,导致整条路出入都很难。城区有不少市民都希望能改变这种混乱的状况。

  昨日,东宝区城管局向记者介绍了护栏安装的相关背景。南台路的人流量和车流量一直以来都十分大。部分临街门店、游商占用人行道甚至机动车道进行经营,容易造成交通阻塞,并且存在安全隐患。今年上半年,东宝区城管局向市交警支队致函,在南台路道路两侧的路沿石上设置护栏,便于推进当前的南台路专项整治工作,方便今后南台路的日常管理。在征求同意后,于5月30日在交警部门的配合下,在南台路两侧安装护栏140余块,共计300多米长,但护栏安装不久,有些商户对护栏进行拆除破坏,东宝城管大队每天安排执法人员24小时不间断对护栏进行监守,防止商户进行破坏,但仍不能杜绝此现象的发生。至今,护栏遭到破坏多次,该局组织人员对其进行了焊接。

  据东宝区城管局相关负责人介绍,下一步,他们将加大人力投入,力争让破坏护栏的现象得到好转。(记者胡于梅 通讯员李李荆荆)

责任编辑:王婷婷
关键词: 护栏 南台路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。