荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市两地5万多人受灾

  来自市民政局的消息称,19日,京山县和屈家岭管理区分别遭受强对流天气和大风袭击,致5万多人受灾,直接经济损失超过1100万元。

  19日,京山县出现暴雨,局部大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,多个乡镇不同程度受灾。降水量最大的区域是雁门口镇,为183.7毫米,新市为133.6毫米,宋河为105.2毫米。至20日12时,造成该县雁门口、新市、钱场、三阳、坪坝、罗店、杨集等七镇52871人受灾,紧急转移安置13人。农作物受灾面积4403.8公顷,其中,成灾面积2505.3公顷。倒损房屋6户。此次灾害造成全县直接经济损失1112.44万元,其中农业损失998.44万元,其他损失114万元。

  19日11时30分,屈家岭管理区易家岭遭受大风袭击,王家榜队、郭家湾队受灾,受灾人口201人,农作物受灾面积38.6公顷,直接经济损失38.8万元。

  目前,两地正积极采取措施,及时开展救灾,发放应急生活救助资金和衣被,妥善安排受灾群众生活。(记者杨涛 通讯员邵高鹏)

责任编辑:王婷婷
关键词: 受灾 市民政局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。