荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

南台路两侧护栏事关创卫 暂时不会拆除

  南台路两侧的护栏屡遭破坏,有热心市民打来电话反映,私拆交通护栏不应该,可安装护栏后菜贩卖菜不方便了。

  为什么要安装护栏?昨日上午,记者走访了东宝区城管局。据该局相关负责人介绍,南台路的人流量和车流量大。部分临街门店、游商占用人行道甚至机动车道进行经营,容易造成交通阻塞,并且存在安全隐患。鉴于多方面考虑,今年上半年,东宝区城管委向市交警支队致函,在南台路道路两侧的路沿石上设置护栏,便于推进当前的南台路专项整治工作,方便今后南台路的日常管理。在征求同意后,于5月30日在交警部门的配合下,在南台路两侧安装护栏140余块,共计300多米长。

  “南台市场一直都是农贸市场的整治重点,经常有菜场商贩搬至马路上经营,另外,三轮车乱穿违停,人群熙熙攘攘,这种混乱的状况会影响城市整体市容。”该负责人表示,当前我市正值创卫关键期,农贸市场不达标或扣分将影响创卫工作。随着后期南台市场的整治完善,该局将择机拆除护栏。

  记者随后从市创卫办了解到,农贸市场管理规范,是创卫考核的硬指标。在创建国家卫生城市方面,农贸市场的卫生状况占据了100分的分值。(记者胡于梅 通讯员李李荆荆)


责任编辑:王婷婷
关键词: 护栏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。