荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女大学生实习期间被骗传销,荆门民警奔赴北京成功解救

  临近大学毕业,城区一高校学生小邓却突然失联,学校老师、家长都焦急万分,报警求助。22日,荆门民警奔赴千里之外的北京成功找到这名失联近一个月的学生,将她安全地交到父母手中。

  5月27日上午,城区一高校老师来到东宝公安分局泉口派出所报案:他班上一名学生失联四天了。经询问,民警了解到,失联学生小邓根据学校安排,今年到襄阳实习直到5月初,但实习期结束后小邓既未返校也未回家。5月16日,小邓所在班级的辅导老师电话通知她回校补考专业课程,可小邓直接拒绝,并在电话中称自己已经在北京找到了一份做采购的工作,而此期间小邓的母亲多次接到陌生手机号打来的要钱电话,电话中疑似小邓的声音。5月23日之后,老师、小邓家长都无法联系到她,怀疑小邓是被人控制。

  接到报案后,泉口派出所立即立案侦查,经多方侦查发现,多次找小邓母亲要钱的外地号码归属地为北京一带,小邓也有乘坐火车到北京的记录。民警判断小邓很可能就在北京周边。6月20日,专案民警初步确定小邓的位置后,立即赶赴北京开展工作。6月21日,民警抵达北京立即与当地警方取得联系,争取当地警方的支持和配合。虽然知道小邓在北京周边活动,但因无法确定其详细地址,侦查工作一时处于僵局。为了更快地找到小邓,民警先是建议小邓的同学用微信与其联系,以获取更多的线索,可每次发出去的信息都没有回应。鉴于此,民警马上改变策略,建议小邓父母联系女儿的儿时好友给予帮助,果然,当小邓收到儿时好友信息时放松了警惕,还邀请好友前往北京玩。在民警的指导下,小邓儿时好友成功地与其约定在北京见面。6月22日下午,专案民警与北京警方及学校老师事先来到小邓约定地点蹲守。几小时后,小邓的身影出现在民警的视线内,至此泉口派出所终于成功找到了失联近一个月的学生小邓。

  经询问,原来小邓失联期间是在河北省廊坊市做传销。目前,小邓已安全回到父母身边。(记者冯杰 通讯员袁红忍)

责任编辑:王婷婷
关键词: 传销 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。