荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市中医医院举办护理管理人员培训班

  22日至23日,市中医医院护理部组织举办了护理管理人员培训班,来自全院各护理单元的全体护士长、护理骨干、科室护理质量控制员、院级和科级操作能手等,共计200余人参加了培训。

  护理学科的建设与发展,既离不开先进的医疗设备、高水平的护理人才,也离不开高素质的护理管理人才。此次培训学习借鉴了国内外先进的护理管理理念,围绕加强护理领导力的建设与培养、提高护理工作迎检能力建设、护理质量管理、护患沟通与技巧、危重病人抢救的组织与配合、规范护士长五查房及护理交接班流程管理和护士职业生涯规划等内容进行了深入探讨,从偏重管理知识传授向注重管理能力培养转变,从知识本位向能力本位转变,着力培养护理管理人才的学习能力、适应能力、领导能力、管理能力、创新能力,努力将理论转变为实践,将知识转化为能力。

  此次培训充分体现了引领性、创新性、时效性和互动性,使市中医医院的护理管理人才拓宽了思路、更新了观念、提高了内涵,有助于护理管理更加科学化、专业化和精细化。(通讯员周晓燕)

责任编辑:丁东明
关键词: 中医 医院 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。