荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

格林美举行“媒体开放日”活动

IMG_3473

IMG_3477

媒体记者和市民代表参观格林美公司

  荆门新闻网讯(记者 丁东明)6月29日,荆门市格林美新材料有限公司举行“媒体开放日”活动,中央、省级驻荆媒体在内的各媒体以及部分市民代表受邀参加。 

回收的废弃电视机 

回收的废弃电视机 

自动在线监控废水排放

 自动在线监控废水排放

  在格林美公司负责人的指引下,各媒体和市民代表参观了格林美的“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、电子废弃物厂房、线路板裂解车间、废旧电池预处理车间、废水车间、三元动力电池材料制造车间等,亲眼目睹了废弃物处理、废水脱盐、三元氨回收流程。参观中格林美公司负责人针对媒体及市民代表提出的疑问进行了详细讲解。

IMG_3539

座谈会现场

  参观结束后,格林美公司召开了直面媒体和市民的座谈会。市委宣传部、市环保局、荆门高新区·掇刀区等单位负责人出席了座谈会。格林美公司负责人向与会人员全面介绍了格林美的生产经营状况及发展方向,各方代表就各自关心的问题展开深入交流。

  与会媒体认为,碧水蓝天、美好家园是市民的内心诉求,绿色发展、生态立市是我市的发展思路和路径。格林美举行“媒体开放日”活动,开门听取市民的声音,正视各方的诉求,是明智之举。今后企业更要开门发展,让更多的人了解企业、监督企业,促进企业更好更快发展。

  格林美公司负责人表示:荆门是格林美赖以生存的土壤,格林美始终铭记“消除污染,造福社会”的企业使命,坚守“杜绝污染、达标排放、减少排放”的环境观,做好合法经营,阳光赚钱,壮大循环经济产业,为建设美丽中国、生态荆门而努力。真正安全的环保企业和履行环保社会职责的企业,有自信接受任何审视和监督。格林美向公众开放,以后会成为常态,天天都是开放日,人人都是监督员。

  据了解,荆门格林美成立于2003年,是格林美在中国境内最大的循环产业制造基地,同时,荆门循环产业园是国家城市矿产示范基地、国家循环经济教育示范基地。

责任编辑:王婷婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。