荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县建成全县第一个食品药品知识科普宣传教育基地

  6月15日,京山县永兴镇600多名社区居民和学校师生一起走进了京山县食药监局设在永兴文体中心的宣传教育基地,大家在这里查询科普知识,观看宣传视频,倾听讲解员介绍假冒伪劣食品的鉴别常识,忙的不亦乐乎。据悉,这是该县第一个食品药品知识科普宣传教育基地引来的第一批客人。

  永兴食药监分局局长戴志鸿介绍,整个科普教育基地分为5个功能区,即投诉举报服务区、行政审批指导区、假冒伪劣产品曝光区、科普知识展示区、食药安全常识查询区。设有52块3大类展牌、8个展柜近100样展品、1套视频播放系统、1套自动查询系统、科普资料架和12种科普资料,总计投入5万元,可以每天12小时开放为居民提供食品药品科普宣传教育服务。

  该基地的建立,弥补了过去京山县食品药品科普站实物展示和视频观赏内容的不足,整个展厅涵盖面广、功能性强、服务对象齐全,深受当地居民的欢迎。(刘刚)

责任编辑:付伊琳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。