荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

轻信微信贷款被骗4400元

民警提醒:贷前收费不可信!

  近年来,微信这款软件颇受好评,越来越多的人都通过它与外界联络,获取信息。然而,微信“朋友圈”里也危机四伏,一些不法分子利用微信发布虚假贷款广告进行诈骗,不少急于求贷的借款人纷纷落入陷阱,不仅贷款没贷到,还白搭了不少钱。昨日,在荆门做生意的青年小任就致电晚报热线,提醒市民当心这一骗局。

  小任向晚报记者介绍,6日,他的微信朋友圈出现一则帮人贷款的广告,声称可以帮人轻松进行小额贷款。因为最近手头比较紧张,小任与对方联系,希望对方能贷款给他。对方自称可以通过“微粒贷”帮助小任贷款,但贷款1万元小任需要交纳800元“佣金”。小任同意了。提出申请贷款5.5万元并将4400元“佣金”打入对方账户。两个小时后,对方将“微粒贷”的放贷信息截图发给小任,称贷款已经批下来了。但两天过去了,对方始终没将贷款给他。他催促,对方却百般拖延。9日,对方竟然还删除了他的微信号。意识到是遭遇了骗局,小任随后报了警。

  目前,警方已对此介入调查。

  晚报记者随机在微信上搜索贷款两字,立刻出现不少专业贷款的账号。记者联系了其中一位,对方称可以无条件帮忙小额贷款,需要提供相关资料,并先签一份合同,并支付一定的保证金。记者询问大概需要多少时间,对方称说不定,得看情况。

  “不法分子通常在网上发布低息贷款、手续简单等信息,一旦受害人联系,则以先支付贷款利息、预存保证金才能放款等借口,要求受害人将钱存入指定办理的账户内。”民警借此提醒,贷款要走正规渠道,切勿轻信网络上贷款广告,那些未放贷前要求交纳保证金的,十有八九都是诈骗。(记者冯杰)

  小资料

  “微粒贷”是国内首家互联网银行微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品,2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线。“微粒贷”采用用户邀请制,受邀用户目前可以在手机QQ的“QQ钱包”内以及微信的“微信钱包”内看到“微粒贷”入口,并可获得最高30万元借款额度。

责任编辑:丁东明
关键词: 微信 贷款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。