荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

象山大道新路灯“闪亮登场”

  9日晚,城区象山大道天鹅广场附近16基路灯“闪亮”登场,标志着象山大道综合整治“光明”工程已进入攻坚阶段。

  根据统一部署,市城区路灯管理局于今年3月全力投入象山大道路灯改造工程施工,除将所有路灯拆除外,还将在全线安装路灯1253基。为确保路灯工程施工进度,该局一线施工人员放弃节假日休息时间,按照施工进度表,加班加点施工。施工过程中,该局在路灯基础施工与路面施工同步的同时,还采取“见缝插针”式施工方法,利用诸多施工单位交叉施工的缝隙抓紧施工,做到路面条件成熟一段,路灯工程及时跟进一段。

  今年4月,市城区路灯管理局在完成象山大道旧灯杆拆除后,开始进入土建基础施工,并及时组织部分物资,开始进入路灯电缆敷设、灯具组装和灯杆设立。截至目前,象山大道综合整治路灯工程建设已敷设11738米路灯波纹管,浇筑路灯基础392基,并提前完成象山大道天鹅广场附近(市红十字中心血站以南)路灯新建施工,安装16米高250瓦钠灯6基和12.5米高400瓦钠灯10基。(通讯员张晓勤)

责任编辑:王婷婷
关键词: 象山大道 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。