荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

借用别车罚单 司机偷梁换柱躲违停

罚单

罚单

  城区一男子为了躲避违停处罚,竟想出了个偷梁换柱的“妙招”,把别人的罚单撕下来,贴在自己车上,想以此蒙混过关,但最终未能逃过执勤民警的“法眼”。10日,自作聪明的钱某主动承认错误,并接受处罚。

  10日上午11时许,东宝大队一中队执勤民警在长宁大道实验小学门前路段整治违停车辆。执勤民警先对道路西面的违停车辆进行劝离,并对联系不上车主的车辆开具违法停车告知单。

  下午3时许,执勤民警折回长宁大道实验小学门前路段劝离违停车辆时发现,上午被贴罚单的车辆都已开走,唯有车牌号为鄂H81F**的车辆还停在路边。当执勤民警走近该车时,一眼就看出告知单上所填写的车辆信息与该车不一致。联系上车主钱某后,钱某告诉民警,他是在上午执勤民警劝离违停车辆时,趁机撕掉违停车辆鄂HF05**的违法停车告知单,贴在自己车上的,以为能蒙混过关,没想到还是“露馅”了。自知理亏的钱某主动承认错误并接受处罚。

  撕别人的罚单贴自己车上,就能逃脱处罚吗?

  “明知自己违停,抱着侥幸心理,拿别人的罚单伪装,以为可以忽悠过去,其实这种小动作效果不大。” 东宝交警大队一中队指导员周淑清告诉记者,每个辖区都有相对固定的民警进行巡逻,对给哪辆车贴了罚单,他们都会有印象也有记录,想要以此来逃避罚单的可能性很小。一旦发现此类行为,民警会开出新的罚单。而且,若多次发生撕掉他车罚单贴在自己车上的行为,可按照《治安管理处罚法》的规定,以阻碍执行公务处以行政拘留及罚款的处罚。另外,司机千万别以为违停后没被贴罚单就庆幸了,其实违停的行为可能早已被监控录入。(记者胡娟娟 通讯员龙义)

责任编辑:王婷婷
关键词: 罚单 违停 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。