荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

补办身份证露馅 在逃男子落网

  11日,网上在逃人员吴某来到东宝公安分局龙泉派出所补办身份证,窗口户籍女警发现后急中生智,以网络故障为由拖延时间并及时通知民警前来抓获。目前,吴某已移交钟祥警方处理。

  当日下午3时许,龙泉派出所户籍民警谭锡萍像往常一样在工作岗位为市民办理各类户籍手续。这时,一名中年男子拿着户口本来到户籍室,称其身份证在外地务工时丢失,需重新办理。谭锡萍受理后,先行上网比对该中年男子身份,发现该男子姓吴,竟然是一名网上在逃人员。未避免打草惊蛇,谭锡萍称电脑系统出现故障告知吴某稍等。与此同时,通过龙泉派出所微信平台将上述信息报告值班民警。

  获悉情况后,正在派出所值守的民警倪锋立即带领巡防队员赶到户籍室内将等候办理身份证业务的吴某抓获。经审查,吴某在今年1月因涉嫌一起扒窃案被钟祥警方列为网上在逃人员。(记者冯杰 通讯员龙轩)

责任编辑:王婷婷
关键词: 身份证 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。