荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市举行第五届青年教师教学竞赛

  6月6日—7日,由市教育局、市教育工会举办,东宝区教育局、教育工会承办的荆门市第五届青年教师教学竞赛在海慧中学举行,共有21名青年教师参赛。

  本次竞赛分语文、数学两大学科。竞赛内容由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。教学设计选题采取赛前现场抽签方式随机确定,课堂教学竞赛采取“教学展示(20分钟)+说课(5分钟)+现场答辩(5分钟)”的形式进行,教学展示内容与教学设计内容一致,教学展示结束后,参赛者对所抽选课题的教学设计和课堂教学,从自我评价、问题反思和课堂重建三方面进行反思,现场提交反思论文材料。经过紧张、精彩的角逐,共评选出一等奖8名、二等奖13名。

  本次比赛旨在为青年教师提供分享教育理念、切磋教学技艺、展现教师风采的平台,不断提升青年教师的业务素养和教学水平。

责任编辑:付伊琳
关键词: 教师 竞赛 教学 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。