荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北一本投档18日可查录取状态 7月21日征集志愿

  7月17日晚,湖北省招办高招录取现场,第一批本科文理类共计投档59882个。其中,投出文史类考生档案11702个,理工类考生档案48180个。

  省教育厅副厅长严学军介绍,今年一本录取控制分数线分别是:理工类512分,文史类520分。全省高考总成绩一分一段表显示,今年湖北省一本线上考生有62315人,其中理工类50895人,文史类11420人。本次投档,一本招生院校200多所,招生计划55491个,其中理工类招生计划42383个,文史类招生计划9300个。同时各类专项计划数量均比去年增加,国家专项计划2929个,地方专项计划879个。

  在本科第一批平行志愿正式投档前,省招办进行了三轮模拟投档,并将每轮模拟投档生源情况提供给高校,便于高校根据生源情况追加计划数。同时,省招办安排专人联系高校,积极争取追加计划。对已经投档的考生,除了身体原因、不服从专业调剂、单科成绩等达不到学校招生章程规定的要求外,高校原则上不以“考生文化成绩偏低”为理由退档。

  省招生办负责人金晶提醒广大考生:从18日开始考生便可以登录网站查询自己的录取情况,或许有的学校档案接收的比较迅速,17日晚上就可以完成录取。同时志愿生源不足院校计划和生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,将于21日进行征集志愿,未录取考生要及时关注征集志愿信息,及时填报征集志愿。

  17日,省招办还同时进行了艺术本科(二)、技能高考本科投档。填报了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科志愿的考生,18日可查询录取状态,21日进行征集志愿。(记者 安立 实习生 孙鹏 通讯员 巩平)

责任编辑:王婷婷
关键词: 一本投档 志愿 录取
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。