荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北首支警地联合医疗队携3万元药品赴孝感开展医疗巡诊

111

333333

222222

444444

55555555

  保健康就是保战斗力。7月18日14时30分,武警湖北总队医院与武汉市第一医院(擅长治疗皮肤类疾病)组成首支警地联合医疗队,派出16名医疗专家携带价值3万余元的呼吸系统类、跌打损伤类、消化系统类和防暑降温、皮肤与五官科等药品及3台救护车,由武警湖北总队医院医务处主任李丹、武汉市第一医院院办潘磊、宣传处付霆带队,赴孝感孝南区毛陈镇中心小学为驻守在此的武警湖北总队一支队近1000名抗洪抢险官兵和部分干部群众巡诊送药。

  目前,孝感市迎来了新一轮强降雨,武警湖北总队一支队按照防汛总指要求,全力备战,确保府河大堤地段的绝对安全和人民群众财产安全。该支队千余名官兵数日奋战在抗洪抢险一线,部分官兵患上了不同程度的日光性皮炎、湿疹、股癣、口腔溃疡、轻症中暑、胃肠炎和关节软组织损伤等疾病。巡诊现场,警地医疗专家们仔细询问,详细告知病情和注意事项,为官兵发放药品,并组织大家进行防病防疫知识宣讲,教授防病、防疫的小技巧、土方法,提高个人防范意识,提升部队战斗力,为夺取防汛抗洪的最后胜利提供健康保障。

  “前线的战士大部分都是90后,非常年轻,对抢险救灾中的一些自身防护和防病防疫知识缺乏经验。针对这种情况,我们特意邀请武汉市第一医院医疗专家开展警地联合医疗巡诊,想法设法为抗洪抢险部队提升战斗力做好医疗保障,为官兵健康驻起一道防护墙。”武警湖北总队医院医务处主任李丹告诉记者。(记者邹阳 通讯员王云可 宁佳 付霆)

责任编辑:王婷婷
关键词: 医疗队 孝感
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。