荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省卫生计生委督导荆门救灾防病工作

省卫生计生委督导我市救灾防病工作

荆门市卫生计生委全力确保灾中灾后无大疫

1省卫生计生委副主任朱惠民(左二)察看京山雁门口中学灾民安置点食堂

省卫生计生委副主任朱惠民(左二)察看京山县雁门口中学灾民安置点食堂

  7月21日至22日,省卫生计生委副主任朱惠民率督导组一行,来荆调研上半年卫生计生工作完成情况,重点检查指导我市救灾防病工作。

  督导组一行前往京山、沙洋等地,实地察看灾情,并深入京山县雁门口中学灾民安置点、雁门口卫生院、京山县人民医院、新市镇洪泉村,以及沙洋县烟垢中学灾民安置点、后港卫生院等地,详细了解灾中灾后防疫工作开展情况。

2荆门市党委书记、主任李志珍(左二)在沙洋烟垢中学灾民安置点向省卫生计生省副主任朱惠民(右二)介绍情况

市卫计委党委书记、主任李志珍(左二)在沙洋烟垢中学灾民安置点向省卫生计生省副主任朱惠民(右二)介绍情况

  市卫生计生委党委书记、主任李志珍汇报了全市防汛救灾卫生应急工作及上半年卫生计生重点任务完成情况,并就当前卫生应急物质、灾后血吸虫病防治、饮用水消毒等救灾防病工作中存在的问题提出了意见和建议。

3察看安置点饮用水情况

察看安置点饮用水情况

  朱惠民高度肯定了荆门市的救灾防病工作,要求继续紧绷灾后防疫这根弦,认真做好血吸虫病防治、环境卫生、饮用水消毒等疫病防控工作,确保灾中灾后无大疫。并就进一步落实好计划生育奖励扶助政策、加强健康扶贫等工作提出了相关要求。

4医务人员运送救灾防病物质

医务人员运送救灾防病物质

5卫生防疫人员现场指导饮用水

卫生防疫人员现场指导消毒

  为落实省督导组意见,进一步扎实做好灾后传染病防控工作,7月22日下午,市卫生计生委党委书记、主任李志珍再次来到灾情较重的屈家岭管理区,组织市级疾病控制、卫生监督部门负责人现场办公,就灾区环境消毒、医疗救治、疫情监测、饮用水监督等工作进行周密部署,同时就汛期中溺死畜禽的无害化处理问题,主动与畜牧业部门进行会商,全力确保灾中灾后无大疫。

6医护人员在灾民集中安置点开

医护人员在灾民集中安置点开展医疗服务

  市卫生计生委组建的三个工作队,继续驻守灾情较为严重的钟祥市、沙洋县、京山县、屈家岭管理区,现场指导当地防汛救灾卫生应急工作。全市卫生计生系统在43个集中安置点共配备330名医护人员,24小时提供医疗卫生保障,1515名巡回医疗队员在各地开展医疗服务和健康教育,1499名卫生防疫队员在城乡开展环境消杀灭、饮用水水质监测检验、疫情监测等灾后卫生防疫工作。目前,全市传染病疫情平稳,无聚集性病例发生,无突发公共卫生事件报告。(蔚佶)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。