荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北铁路投资半年砸105亿 蒙华铁路荆门北站开工

  昨日,省铁路办透露,今年上半年,全省铁路项目完成投资105亿元,汉十高铁、蒙华铁路、武九客专等重点工程进展顺利。

  据介绍,作为全省在建投资最大的客运专线,汉十高铁是一条我省“无中生有”、连接我国东中西部的重要通道,总投资527.5亿元,于去年底开工。今年上半年,该铁路完成投资近50亿元,约占全年计划投资的一半。

  汉十铁路公司介绍,上半年,汉十高铁路基土石方完成总量的34.5%,桥梁完成总量的26.9%,隧道完成总量的7.9%。全线已交付用地16975亩,占总量的87.6%。下半年,将基本完成铺架通道上的路基填筑,基本贯通1000米以内的隧道,襄阳以东具备架梁条件。

  蒙华铁路是我国北煤南运的重要通道,湖北段全长330.6公里,概算总投资352.6亿元,目前各标段工程建设全面展开。今年计划完成投资50亿元,其中上半年完成投资19.4亿元。重点工程如汉江特大桥、襄州站、荆门北站已全面开工。

  武九客运专线从武汉至黄石城际铁路大冶北站向九江方向延伸,途经大冶、阳新等地。该铁路西接汉十高铁,东连(南)昌九(江)铁路,实现武黄城际铁路与国家铁路干道的连通。上半年,工程全线完成架梁工作,开始铺轨。汉孝城际铁路工程已进入铺轨阶段,沿线各站房均已完工,预计年内可实现通车。郑万高铁湖北段5月份进行了初步设计鉴修审查,施工准备基本就绪,预计9月底或10月初全线开工。(记者雷闯、实习生周天竞、陈杰)

责任编辑:王婷婷
关键词: 蒙华铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。