荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十二次会议

别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十二次会议指出

突出重点领域 坚持领导领衔  注重基层探索 强化跟踪问效

张依涛孙兵等出席

  7月27日下午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长别必雄主持召开市全面深化改革领导小组第十二次会议,就有关重点改革项目方案进行审议,并研究部署下一阶段重大改革工作。别必雄指出,要突出重点领域,坚持领导领衔,注重基层探索,强化跟踪问效,坚定不移狠抓各项改革任务落实,确保我市全面深化改革工作取得新成效。

  市长、市全面深化改革领导小组副组长张依涛,市委副书记、市全面深化改革领导小组副组长孙兵,市委常委、副市长、市全面深化改革领导小组副组长李涛出席会议。市领导、市全面深化改革领导小组成员刘辉、周友坤、吴朝安、王本举、赵俊、董煜华、王良新、陈祖涛、朱才坤等出席会议。

  会议审议了《荆门市推进城乡一体化体制机制创新实施意见》《荆门市整合城乡基本医疗保险制度实施方案》《荆门市全民参保登记计划第二批试点实施方案》《荆门市推进基层思想政治工作机制、内容、形式创新实施方案》《关于进一步加强人民政协民主监督的实施意见》《荆门市市区农业综合行政执法改革实施方案》《荆门市行政管理体制“三个一”改革实施方案》《荆门市市区城市管理综合执法改革实施方案》《荆门市中心城区文化市场综合执法机构改革实施方案》《荆门市创新农业公共服务机制实施方案》《荆门市国有林场改革实施方案》《荆门市全面推进县域金融工程实施方案》等12个改革方案。

  别必雄在讲话时指出,今年上半年,我市按照中央、省委关于全面深化改革的部署要求,扎实推进深化改革工作,重点领域改革实现了突破,完善了督察机制,形成了一批亮点,深化改革工作取得了阶段性成效。

  别必雄强调,要突出重点领域抓落实。要深化行政审批制度改革,迅速启动综合执法体制改革,确保年内完成;要深化投融资体制改革,加快推进投融资平台的转型,加快重资产建设的进度,加快建立多层次基金体系,加快推进企业上市和在“新三板”“四板”挂牌,加强与资产管理公司和保险机构的合作;要加快推进供给侧结构性改革,按照“1+10+N”的总体方案,逐一项目化、路径化、清单化;要深化农村改革,全面推广按户连片耕种的“沙洋模式”、农村“三资”清理的“湖山模式”、一二三产业融合发展的“彭墩模式”,全面启动实施国有林场改革,探索建立农业公益性服务组织和市场化服务组织相结合的新型农业科技服务模式,全面推进农业水价综合改革、自然资源资产负债表编制和领导干部自然资源资产审计。

  别必雄要求,要坚持领导领衔抓落实。要全面推行领衔制度,认真落实领衔责任,定期进行督办通报。要注重基层探索抓落实。要敢于“吃螃蟹”,在改革上先行一步,创造出更优的、更先进的体制机制,从而以改革的领先促进发展的领先;要勇于“啃骨头”,以舍我其谁的勇气突破改革难点,为全省乃至全国的改革提供经验;要善于总结提炼,努力形成可复制、可推广的经验和模式,打造全省乃至全国改革的“荆门样板”;要乐于“造氛围”,给勇于创新的失败者掌声鼓励,以营造鼓励持续创新的宽容氛围。要强化跟踪问效抓落实。要聚焦重点督查,真实规范考核,动真碰硬问责。

  市政府秘书长陈前华,市政协秘书长李方新,市全面深化改革领导小组其他成员和市有关部门负责同志参加会议。(记者刘阳刚)


责任编辑:王婷婷
关键词: 别必雄 深化改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。