荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

荆门市卫生计生委全力保障防汛抗灾武警官兵身体健康

  开展双拥共建 增进鱼水深情

市卫生计生委全力保障防汛抗灾武警官兵身体健康

IMG_5320

义诊现场

  荆门新闻网讯(记者 丁东明 通讯员 马蓉)7月28日下午,市卫生计生委组织医疗卫生专家,携带医疗器械、防暑降温药品和生活物质,来到武警荆门市支队,开展义诊、急救培训、健康讲座等活动,并慰问防汛抗灾武警官兵。

IMG_5382

急救技能现场培训

  来自市一医院、市二医院、市中医医院的30 名医护专家,现场为武警官兵测量血压、血糖,开展超声检查,市120 紧急医疗救援中心的急救培训人员对全体官兵进行了急救技能现场培训。为保障抗洪涉水武警官兵的身体健康,8月上旬,市卫生计生委还将专门组织医务人员为武警官兵开展血吸虫病查病和预防性服药(接触疫水后满四周)。

IMG_5343

武警官兵的队列表演

  共建单位领导和医护人员参观了武警官兵的队列、擒敌表演和内务设置,并观看了部分武器装备和反恐器材展示。市二医院心理咨询专家田涛为武警官兵上了一堂生动的心理疏导健康教育课,武警荆门支队副政委杨江龙进行了国防教育讲座。

  近年来,市卫生计生委和武警荆门支队建立了卫生应急协作、对口支援帮扶、人才培养协作、就地医疗保障、医保体系融合的"五项机制",警地双方共同发展,军民一家亲的深厚情谊不断加深。特别是在落实军人军属优先诊疗服务方面,市卫生计生委出台并推行了一系列举措,开通了就医绿色通道,各对口协作医院均为驻地武警官兵设置了"军人就医窗口"和"军人专用病房",对武警官兵及家属实行挂号费、门诊诊疗费、床位费全免,检查按30%比例给予优惠,确保了支队官兵及随军家属优先优惠就医。下一步,市卫生计生委将在巩固现有工作的基础上,与武警支队持续开展对口协作,大力推行分级诊疗、双向转诊,最大限度地实现警地双方在专家、技术和大型设备资源等方面的共享共赢。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。