荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市出台相关规定推进快递进小区

  为切实解决邮政、快递“最后100米”难题,近日,市邮政管理局与市房管局联合印发《关于加强全市住宅小区邮件、快件末端投递服务的通知》,就解决邮政、快递投递人员及车辆进小区难问题做出相关规定。

  《通知》要求,各住宅小区必须严格按照《邮政法》和《湖北省邮政条例》的规定,设置接收邮件、快件的场所或设施,同时小区物业公司应根据用户需要,允许邮政、快递投递人员和车辆进入小区为居民提供投递服务,不得以任何理由拒绝邮政、快递企业进入小区投递及揽收邮件、快件或索取进出小区的费用。同时,邮政、快递企业要不断改进和提高住宅小区末端投递服务水平,加强与业主委员会和物业公司的联系协调,严格遵守业主委员会和物业公司为保障小区安全而制定的相关管理制度。

  据了解,今后我市还将大力推进住宅小区智能快件箱建设,为居民提供更为方便、快捷、规范、有序的寄递服务。(记者易荣荣 通讯员刘立君)

责任编辑:王婷婷
关键词: 快递 小区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。