荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

韩国引狼入室结局注定悲惨

  在朝鲜半岛部署“萨德”,韩美这对盟友正在制造自朝鲜战争以来东北亚最为紧张的局势。部署“萨德”让美国的触手得以更紧攥住半岛乃至整个东北亚的命门,韩国此举不计后果,引狼入室,不仅给东北亚和平稳定带来不可估量的损失,而且注定了自己的“炮灰”结局。

  不管多少“部署‘萨德’是为了防范朝鲜导弹威胁”的辩解都是苍白无力的。我们心里清楚,韩国和美国心里也清楚,探测距离达上千公里,主要拦截射程3500千米的弹道导弹的“萨德”早已超过了半岛防御的需要。项庄舞剑意在沛公,美部署“萨德”根本就是为了遏制中俄,而韩国却赌上了自己的国土安全。

  给美国当大炮架子,韩国结局注定悲惨。可以肯定的是,韩国已经被拉入不能玩也玩不起的战争游戏。中国有足够的能力和实力来反制韩国,而这样的反制韩国要掂量一下能否承受得起。半岛出现对抗局面,最受伤的从来都是半岛国家,当初朝鲜战争留下一片废墟是如此,现今部署“萨德”也必将如此。

  信奉“没有永远的朋友也没有永远的敌人,只有永远的利益”的美国,制定外交政策时从来都是把维护现实权力和本国利益放在首位。为达目的,他国甚至盟友的利益一毛钱都不值。纵览美国外交史,“坑队友”的事频繁发生。上世纪80年代,美国迫使日本签署广场协议,协议一签,如日中天的日本经济旋即陷入衰退,发展陷入“失去的二十年”;“阿拉伯之春”前的埃及是美国在中东最重要的盟友之一,然而美国却对埃及的颜色革命推波助澜;最近,欧洲成了美国中东政策的受害者,数百万难民涌入欧洲,恐袭事件接二连三,而美国却远隔重洋,置身事外……韩国如果不思反省,依旧唯美国马首是瞻,也终将步被兔死狗烹、鸟尽弓藏的后路。

  近年来美国高调“重返亚太”,航母编队浩浩荡荡地开进西太平洋,企图遏制中国的快速发展。而近年来中韩关系蒸蒸日上,2015年中国已经成为韩国最大的贸易伙伴,韩中两国建交以来,两国的贸易规模从建交时的60亿美元增加到去年的2300亿美元。不仅如此,“一带一路”战略韩国是积极的参与者,亚投行韩国更是最主要的创始成员国之一。去年朴槿惠总统还出席了抗战胜利日大阅兵。中韩之间本有着广泛的合作基础,有着光明的未来。东北亚和平则中韩共享难得的发展机遇,而东北亚动荡,则最受伤的是韩国,两害相权,两利相较,韩国竟甘愿做美国的棋子、成为遏制中国的马前卒!

  中国是世界经济增长最重要的引擎,英法德等西方大国都在冲破种种藩篱加强与中国的合作,以期搭上中国经济快速发展的班车分一杯羹。陈旧的冷战思维和所谓盟友关系,制造的将是割裂的世界,最终将让韩国失去发展的机遇。部署“萨德”韩国必将因小失大,丧失机遇。

  卿本佳人,奈何为虎作伥。韩国总理被星州郡居民狂砸鸡蛋,证明部署“萨德”是多么不得人心。东北亚和平稳定的基石是睦邻友好,是相互尊重自主发展的权利,引进一两件尖端武器只会打破地区平衡,依靠美国保护自身安全只能是引狼入室。维护和平不易,韩国当“且行且珍惜”。(中国青年网评论员 李晓伟)

责任编辑:刘正媛
关键词: 韩国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。