荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

临街停车场归谁管

    “我在海慧路原政务服务中心停车场停车后,让收费员开具发票遭多番推辞,让其出示相关证明,也出示不了。”近日,市民张先生反映,该停车场收费不知是否合理,有没有经过相关部门批准。

市民怀疑停车场不合规

    张先生称当天将面包车停放在该停车场,到附近拿了点资料,来回大概十分钟,收费员让他交纳5元停车费。当时停在他旁边的一位车主交了2元。“收费员态度非常不好。”张先生对收费员的收费行为表示质疑,要求收费员开具发票,被收费员拒绝,双方僵持了很长时间他才拿到发票。张先生怀疑该停车场不合规。

停车费均严格按停车时间收取

  记者在现场看到,该停车场内停放着不少车辆,进出口位置有停车的标识,上面写着“上班时间到中心办事车辆不收泊车费”。场内一位戴着红袖章的收费员正不停地在车辆旁穿梭,引导车辆进出、收取费用。“虽然政务服务中心搬走了,但停车场还在。”收费员介绍,该停车场一直对外收费,现在属于一文化开发公司管理。

  停车场是如何收费的?收费员解释,停车5元,半小时以内的收取2元,都是严格按照停车时间收取的,绝对不是乱收费。“有些车会趁天黑停进来,等到第二天夜里又偷偷开走,故意逃避交费。”收费员很无奈,还称有的车辆一停就是几天,最后也会找机会在夜里开走。

  记者询问文化开发公司的电话号码,收费员称不清楚号码。随后,记者通过拨打114,也未查询到该文化开发公司的联系方式。

临街停车场的管理正在立法

  该停车场到底归什么部门管理,是否经过审批呢?

  随后,记者与市城管局取得联系。该局工作人员介绍,城管部门没有这方面的审批职能,让记者咨询市物价局。

  市物价局工作人员称,党政机关和事业单位停车场原则上不能收取停车费,若有特殊需求须办理审批手续。但物价局没有经营资格审批权,需由市城管执法支队审批,待停车场取得经营资格后,物价局才能进一步审定价格标准。

  记者转而联系上市城管执法支队,该支队工作人员明确表示,支队不负责停车场的审批。起初,城市道路的停车位由支队审批,去年10月1日,湖北省城市道路停车位已经全部取消收费。而原政务服务中心门前的停车场属于临街停车场,不在城市道路的范围之内。也就是说,城管部门如今已经没有审批职能。该工作人员还称,关于临街停车场的管理目前仍处于空白阶段。据悉,相关管理正在立法,正式文件还没有下达,具体时间尚不明确。(记者 刘娇 文/图)

责任编辑:王婷婷
关键词: 停车场 停车费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。