荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全民健身日到了 市体育文化中心今天免费开放

300人打太极拳_副本

  

  今天是我国第8个全民健身日。来自市文体新广局的消息称,市体育文化中心羽毛球馆、游泳馆(两馆可容纳近千人)将全天对公众免费开放。

  此前的6日9时许,2016年荆门市“全民健身日”活动在市体育文化中心举行,突出“快乐健身,喜迎市运”的主题。300人一起打太极拳(如图),100人进行木兰拳(剑、扇)表演,还有美轮美奂的传统技艺空竹龙秀……当日,上千人云集市体育文化中心,各自围绕全民健身主题,依次进行了精彩的展示,让观众为之叫好。

  为迎接全民健身日,我市各县市区正陆续上演系列群体活动。其中,6日起,2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛(荆门赛区)暨市七运会(职工类)足球比赛已在市生态运动公园开赛,市中医院代表队、沙洋县代表队等13支代表队、300多人参与角逐。

  全民健身日:为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。(记者杨涛 通讯员付寅 刘奇)

责任编辑:丁东明
关键词: 全民健身日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。