荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

平凡司机车轮辗出敬业痕迹

  付常青是漳河新区环卫处的一名洗扫车司机,昨日轮到他值班。清晨5点半,他就上路了,开着车来到漳河新区爱飞客大道洗扫路面,将爱飞客大道清扫了一遍后,又在爱飞客大道值守,防止有新的垃圾出现。

  8时许,付常青在爱飞客大道一路口洗扫时,遇到了前来巡查的漳河新区环卫处处长袁王军和车队队长徐声富。爱飞客大道两边有一些泥土路口,为防止车轮带泥污染爱飞客大道,袁王军和徐声富叮嘱付常青路口要多洗扫。正当他们交谈时,付常青接到了一个电话,表情凝重。

  “老付,怎么了?”袁王军和徐声富发现了付常青的异常。

  “我哥哥打电话来,说我母亲心脏停止跳动了。”付常青有些伤悲。

  “老付,你赶快回去,我们另外安排人来值班。”袁王军立即让付常青回家。

  “我把这个作业面搞完再走,今天我值班,我不能影响别人休息。”付常青拒绝了袁王军和徐声富的好意,坚持要把手头的活干完。之后,他继续开着洗扫车作业。他朴实的话语,感动着袁王军和徐声富。

  约半个小时后,付常青清洗完作业面,袁王军和徐声富再次劝他回去。在两人的多处催促劝说下,付常青才含着泪离开了现场。

  付常青的母亲今年79岁,半个月前因心脏问题在荆门二医住院治疗。付常青赶到医院时,老人已经被推进抢救室了。后经抢救无效,老人于当日上午不幸去世。

  “老付平时话很少,但是工作扎实,兢兢业业,经常加班和参加一些突击性清扫,认真负责,从未请过假。”付常青是今年4月市城管体制改革后,调到漳河新区环卫处的。虽然与他相处时间不长,但徐声富对他评价很高。

  昨日,漳河新区城市管理和综合执法局专门派人慰问了付常青。付常青忍住伤悲坚守工作岗位的行为在漳河新区城管工作群传开后,一位同事评论说,“付师傅的敬业精神让人敬重,单位有这么好的同事是一种幸福。”(记者 刘国锋 通讯员 杨晨)

责任编辑:丁东明
关键词: 司机 敬业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。