荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市举办渔业抗灾复产技术培训

  为了让水产养殖户快速恢复灾后生产,8月2日,我市举办了为期15天的渔业抗灾复产水产技术培训暨我市新型职业农民培训工程水产技术培训班。

  我市由于遭受连续的暴雨袭击,全市渔业受灾总面积达51.02万亩,受灾渔民9642户,机械、池埂、堤坝等渔业基础设施受损严重。为了让渔民快速恢复生产,市水产局在对受灾情况进行调研后,针对渔民在灾后重建过程中遇到的普遍性问题,特组织这期抗灾复产水产技术培训班。以期通过培训来引导养殖户按照灾情损失管理补、成鱼损失鱼种补、养殖损失捕捞补、池塘损失河库补、家鱼损失名特补、设施损失项目补的要求,进一步提振渔民信心,确保完成全年目标任务。(实习生王吴皓 通讯员官章全)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。