荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子开车太辛苦 高速路上倒地就睡

QQ截图20160809111022_副本

  

  6号上午9点,湖北省随岳高速公路警路巡逻人员巡逻至随岳高速公路京山段时,发现一辆轿车停在应急车道内,车辆双闪灯开启,但车后方未设置警示标志牌。民警下车走到驾驶室旁边,发现司机躺在驾驶座上睡着了,民警敲击窗户喊醒了驾驶员。

  叫醒男子后,巡逻民警要求其下车接受检查。驾驶员下车后,满脸疲惫,说话有气无力,鞋子也不知道哪里去了,走路摇摇晃晃,靠着车门才勉强站直。

  起初民警还以为男子有吸毒嫌疑,对车辆进行检查。就在民警检查车辆时,男子竟遛到车后方,躺在高速公路应急车道上睡着了,还打起睡觉了呼噜,令民警哭笑不得。民警再次喊醒该男子后,男子嘴里咕噜着说道“我再睡会儿,实在累得不行了。”

  经过一番仔细检查和对随车人员的询问,民警排除了男子吸毒嫌疑。经询问,驾驶员王某,湖南株洲人,两天前他驾车载着妻子、舅舅和两个孩子从沈阳出发,准备返回湖南株洲,一路上2000余公里都是他一个人驾车,虽然路上也休息了几次,但是还是太辛苦,加上一路上还和妻子闹矛盾,心情非常不好,导致他越发疲惫。

  王某的情况不适合继续驾车,为安全起见,民警将王某扶进轿车后,帮其代驾至随岳高速公路天门收费站。另外,民警对王某在高速公路应急车道内停车的违法行为处以200元罚款,并记6分。

  民警表示,像王某这样单人长途驾车非常容易疲劳驾驶,王某带着情绪开车也是重大安全隐患。长途驾车一定要保持良好的情绪,并在高速公路服务区或收费站口及时休息,防止开情绪车和疲劳驾驶。(记者万勤 通讯员郐国辉 邬鹏)

责任编辑:丁东明
关键词: 高速 睡觉 疲劳驾驶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。