荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“奇葩男”携毒品到派出所办理“业务”被当场抓获

102456gojop1y8z1jp8miu

102457alvwyefcff0jmyvy

  荆门市沙洋县沈集镇一男子因自己有多次吸毒史妄图到派出所户籍室将自己“洗白”,便谎称没有户籍身份,结果面对细心的户籍女警被当场揭穿,让民警感到意外的是在其携带的挎包内竟然当场搜出了毒品。

  8月12日11时许,沙洋县公安局沈集派出所户籍室内人流如织,挤满了来办理户口及身份证业务的群众,户籍女警庹晓庆一如既往地热情细致为群众办理业务,耐心解答问题。此时户籍室内进来一对父子,其中一名年轻的男子自称是沈集社区的张某,拿着户口本要求办理身份证。

  庹晓庆经过系统查询后发现系统上并没有此人的信息,便耐心对其进行询问,张某表示自己一直在外面打工,没有办理过二代身份证,现在因为需要办理医保等相关业务,特地回来办理二代证,而且多次坚定的表示自己的户口就在沈集镇,希望能够把户口补上之后快点将身份证办理出来。

  经过询问基本情况之后,庹晓庆凭借多年的公安工作的经验,觉得该男子反应的情况十分可疑,年轻人在外面打工如果没有二代身份证应该寸步难行,不可能到现在还没有办理二代证。于是又继续询问其结婚没有,有没有儿女之类的个人基本情况。

  民警在询问时特意观察张某反应,发现其在回答问题时眼神十分闪烁,神色有些慌张,这更加深了庹晓庆对其的怀疑,认为其中必有蹊跷。庹晓庆不动声色,立即发微信通知值班室民警,并在言语上稳住父子俩,值班室民警接报后迅速将俩人带到值班室进行盘查。

  经过进一步检查,民警在张某的挎包里找到了他的各种证件,以及2小袋冰毒,1颗麻果和吸毒工具。人赃并获,张某傻了眼,不得不如实将实情告诉民警。原来张某早在多年前就把户口迁到了荆门市,和其老婆、女儿的户口在一起,但因为自己有吸毒历史,觉得出门办事不方便,就想着重新办理一个新的户籍身份来“洗白”自己,结果聪明反被聪明误,在尿检结果面前,张某同时如实交代了自己长期吸食冰毒的违法事实。

  据悉,这是户籍女警庹晓庆今年来在户籍室内协助抓获的第4名违法人员。目前,张某被警方予以拘留15日,同时因其有吸毒史另被社区戒毒3年。(李诗雨 李翔)

责任编辑:丁东明
关键词: 毒品 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。