荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市中心城区集中整治大货车乱象

  记者15日获悉,我市中心城区正在专项整治货车违规进城、违规装载、抛洒、污损道路等行为,将集中曝光一批违规货车,努力为城市“创卫”活动和市民出行营造安全畅通的道路交通环境。

  根据《“治堵保畅百日行动”第三波次整治货车违规进城、违规装载、抛洒、污损道路专项行动工作方案》要求,结合当前城区交通管理的现状,本月12日至24日,市公安局交通警察支队在中心城区开展专项整治行动,对渣土车、混凝土运输工程施工车辆及其他轻型自卸货车、中重型自卸货车等货运车辆,实行凭证、限时、限路段、限载重、全密闭通行,以减少货运车辆对城区交通秩序的影响。同时,建立工程运输车“黑名单”制度,将工程运输车的违法、事故情况与工程招标相挂钩,实施一票否决,对在城区通行违法两次以上或发生道路交通事故的取消其在城区通行资格,倒逼企业加强源头安全监管。

  除了对货车违规进城;超载超速、闯红灯、违反禁令标志;违规装载、抛洒;不按规定时间、路线行驶;无牌无证、假牌假证、故意遮挡号牌或污损号牌、驾驶证准驾不符以及车辆逾期未检、无检验合格标志、无保险标志等违法行为进行严惩外,我市还将集中精力做好东宝杨家桥、掇刀迎春转盘、钟祥乐乡关、沙洋五里铺四个分流点的分流和劝返工作。公路部门联合交警部门在每个分流点分三个班24小时不间断值守,对确需进城的企业和施工货车实行限时报批。

  市交警支队发出倡议,希望广大群众支持、参与大货车交通违法行为的整治,采取视频和图片等方式举报货车违规进城、违规装载、抛洒、污损道路行为,市交警支队在“荆门交警微信”“荆门交警微博”后台安排专人进行受理、审核并录入公安交管综合应用平台处罚。(记者胡娟娟 通讯员吴小冬)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。