荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市开展青年发展实体经济情况调研

  8月22日,由市创新创业服务局、团市委、市委农办、市经信委、市人社局相关人员组成的调研组来到沙洋县,就该县开展青年大学生创新创业发展实体经济工作的情况进行调研,拉开了我市开展青年发展实体经济情况调研的序幕。

  为全面了解掌握青年大学生在我市创办企业、领办新型农业经营主体,发展壮大实体经济有关情况,研究进一步支持促进青年大学生创新创业的政策措施,筹备召开全市青年大学生创新创业发展实体经济工作座谈会,市政府拟于近期组织调研组对各地相关工作开展专题调研。本次调研内容为各地青年大学生创新创业发展实体经济情况及其典型案例;各地支持引导青年大学生创新创业发展实体经济的政策措施及建议。

  根据要求,各地根据调研内容,进行自查摸底,全面掌握并总结分析青年大学生在本地创新创业发展实体经济情况,研究提出下一步工作思路措施,形成书面调查报告。各地按行业领域,综合考虑影响力和代表性等因素,分别推选5-8名典型代表,形成典型案例材料。市调研组采取实地调研和个别访谈的方式,听取各地支持引导青年大学生创新创业发展实体经济工作情况介绍、青年大学生创新创业典型代表意见建议,根据实际情况和当地意见,明确专题片选材和拍摄安排,深入青年大学生创办的经济实体进行现场访谈,收集掌握第一手资料。(记者高先勇)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。