荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子索要欠款,开车撞伤欠债人

  男子索要欠款,在争吵中开车将对方腿部撞伤。近日,该男子因犯故意伤害罪被市中级人民法院终审判处有期徒刑两年,并要赔偿伤者经济损失4.2万元。

  撞人的王某今年41岁,系钟祥双河的一个体工商户,受伤的小张系荆门一公司员工。案发前,小张找王某借了2800元钱,一直没还。2015年11月19日下午,王某与妻子开车从荆门城区回到钟祥双河,本打算去接女儿放学。到双河后,王某想起了这笔欠款,便开车到某水泥厂找小张。看到王某夫妇来找自己,小张从驾驶的水泥罐车上下来。双方为这笔欠款吵了起来,王某很生气,开车朝小张撞过去,撞到对方腿上。随后,王某将小张送到医院治疗并报警。

  经鉴定,小张的损伤程度为轻伤二级。

  两级法院审理一致认为,王某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。王某的犯罪行为给小张带来的经济损失,应予以赔偿。经审核,小张的各项经济损失共计4.2万元。综上,法院遂作出以上判决。(记者朱琳 通讯员方慕哲)

责任编辑:丁东明
关键词: 欠款 撞人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。